Мошенники под видом покупателей орудуют на популярном сахалинском сайте объявлений

15 октября 2021, 11:35ОбществоФото: Фото: jarmoluk / Pixabay.com

Сахалинец чуть не попался на уловку мошенников на местном сайте объявлений. Островитянин пытался продать диски на приставку PS4.

«Кинул объявление о продаже дисков на приставку PS4. Пишет покупатель по WhatsApp: «Продайте мне игру. Я вам курьера через Яндекс пришлю». Я согласился, договорились созвониться вечером. В итоге я получил ссылку, где надо ввести данные карты и код crv. Сразу понял, что что-то не то. Я написал им, что работаю в СМИ, знаю все их махинации. Как только crv требуют, то сразу понятно, кто это. С карты подчистую все деньги улетают. «Покупатель» мне еще потом писал, мол, данные нужны для привязки к Яндексу, но я уже не ответил», — рассказал сахалинец.

Примечательно, что номер, с которого писал мошенник, был недоступен для звонка, однако сообщения в мессенджер приходили. В полицию южносахалинец обращаться не стал. 

В УМВД России по Сахалинской области в очередной раз напоминают местным жителям о том, что нельзя сообщать данные банковской карты незнакомцам, а также вводить их на сомнительных сайтах и ресурсах, внешне похожих на веб-страницы различных компаний. Для этого нужно внимательно смотреть на доменный адрес сайтов. 

Ранее другой сахалинец лишился крупной суммы, не распознав мошенников во время дистанционной покупки морского контейнера. Он ввел данные карты на фишинговом сайте, после этого с его счета списали 22 500 рублей. 

Авторы:Екатерина Кузнецова