Ресторан «Сахалин» в Москве получил легендарную звезду Michelin

15 октября 2021, 11:07ОбществоФото: Фото: Instagram-аккаунт sakhalin.moscow

В концертном зале «Зарядье» в Москве 14 октября состоялось событие, которое с нетерпением ждала вся ресторанная Москва — в торжественной обстановке шеф-поварам и ресторанам вручили первые в России звезды Michelin. По одному «знаку отличия» получили семь заведений. В их числе — ресторан «Сахалин». Двум столичным заведениям досталось сразу по две звезды.  

«Вместо тысячи слов — первая в истории звезда Michelin», — написали владельцы ресторана «Сахалин» в своем Instagram-аккаунте.

Поздравления на церемонии награждения принимала команда ресторана во главе с управляющей Ольгой Крыгиной и шеф-поваром Алексеем Когай.

Помимо «Сахалина» по одной звезде получили следующие рестораны и их шеф-повара:

  • Selfie (шеф-повар — Анатолий Казаков);
  • «Белуга» (Евгений Викентьев);
  • Grand Cru (Давид Эммерле);
  • White Rabbit (Владимир Мухин);
  • Biologie (Екатерина Алехина);
  • «Савва» (Андрей Шмаков).

Почти высшую оценку, две звезды, заслужили рестораны Artest-Chef's Table (шеф-повар Артем Естафьев), а также Twins Garden братьев Березуцких.

Одна звезда Michelin означает «очень хороший ресторан в своей категории», две звезды — «прекрасная кухня, в этот ресторан стоит заехать, даже если вам не по пути», три звезды —«потрясающая авторская кухня от шеф-повара, сюда стоит поехать специально».

Всего в первую часть московского выпуска «Красного гида» вошли 69 заведений. Из них 15 — отмечены символом BIB Gourmand, под которым в Москве подразумевается сумм среднего чека до двух тыс. рублей.

«Эксперты Мишлен не просто выбирают рестораны и присуждают им звезды, а формируют ресторанную культуру в стране и создают очень высокую планку качества, которая не может не сказаться на индустрии гостеприимства в нашей стране», — приводит РИА «Новости» слова главы Ростуризма Зарины Догузовой.

Руководитель ведомства подчеркнула, что Москва — признанное направление для гурманов во всем мире.

«Появление Michelin является показателем, что у нас на самом высоком уровне готовы принимать взыскательных гостей со всего мира», — добавила Догузова.

 

 

Авторы:Наталья Александрова