В окрестностях Южно-Сахалинска посадили три тысячи лиственниц

16 октября 2021, 16:43ОбществоФото: Фото: Агентство лесного и охотничьего хозяйства Сахалинской области

Три тысячи молодых лиственниц посадили в эту субботу в окрестностях Южно-Сахалинска. Акцию «Сохраним лес» поддержали более 60 жителей. На месте посадок в 2002 году горел лес. Теперь почва достаточно восстановилась, поэтому участок признали подходящим.

Новым лесом засадили один гектар площади. На подготовку посадочных полос ушло несколько недель. Как сообщили в Агентстве лесного и охотничьего хозяйства Сахалинской области, на участке бульдозерами срезали верхний слой почвы вместе с бамбучником. Расстояние между центрами посадочных полос составило 10 метров, посадочный шаг — 0,83 метра.

 

Участников доставили на место посадки на проходимых машинах, обеспечили инвентарем. В дело пошли мечи Колесова — специальные лопаты для посадки сеянцев. Поддержать акцию решили представители энергетических компаний, волонтеры, студенты, представители власти и бизнеса.

Акция «Сохраним лес» будет проходить в Сахалинской области до конца осени. В 2021 году планируется посадить более 80 тысяч саженцев и сеянцев деревьев разных пород.

Авторы:Мария Курносик