Названы министерства Сахалина, которые лучше всех работали в соцсетях

18 октября 2021, 17:36ОбществоФото: Фото: Free-Photos / pixabay.com

Центр управления регионом Сахалинской области подвел итоги работы островных ведомств за сентябрь 2021 года. Министерства и районы подтянули «успеваемость» в соцсетях и вышли из красной зоны. Лучше всего с населением в режиме онлайн работают министерства ЖКХ и спорта, а также агентство по рыболовству. Среди муниципалитетов в лидерах оказались Южно-Сахалинск, Корсаков и Ноглики.

Эффективность ведомств ЦУР оценивает по скорости и качеству ответов в соцсетях. Официальные аккаунты анализируются также по стилю и подаче информации. Затем всех участников рейтинга распределяют по цветовым зонам. По данным ЦУР, по сравнению с августом свои позиции и качество работы в соцсетях улучшили все участники рейтинга.

В зону «отличников» попали 15 из 22 ведомств. Среди муниципалитетов из 18 районов 15 — в зеленой зоне, и только два в желтой — Поронайск и Углегорск. Один муниципалитет попал в серую зону. В Северо-Курильске специалисты не зафиксировали ни одного обращения.

 

Рейтинг качества работы муниципалитетов и министерств региона передают губернатору.

Ранее сообщалось, что Центр управления регионом в Сахалинской области за год своей работы зафиксировал и обработал 35 014 обращений от жителей региона. Свои проблемы островитяне обозначали как в комментариях под постами в соцсетях и личных сообщениях, так и с помощью «Госуслуг».

 

Авторы:Екатерина Кузнецова