Корсаковский район без электричества — названа причина

19 октября 2021, 11:09ОбществоФото: Фото: Markus Spiske / pexels.com

Жилые дома в Корсаковском районе сегодня утром оказались полностью обесточены. Света нет в портовом городе, на улицах Нагорная, Зеленая и Корсаковская, а также в селах Первая Падь и Соловьевка.

«У кого свет отключили? Нагорная, Зеленая, конец Корсаковской, Первая Падь, Соловьевка», — спрашивают местные жители друг у друга в различных мессенджерах.

Как выяснилось, утром в муниципалитете произошло защитное отключение линии электропередачи, которая и питает все озвученные улицы и населенные пункты. В скором времени свет людям вернут.

«Около 10 часов утра отключена линия электропередачи, которая питает ряд сел в Корсаковском районе и несколько улиц в портовом городе. Бригады энергетиков уже занимаются восстановлением электроснабжения», — сообщила РИА «Сахалин-Курилы» представитель «Сахалинэнерго» Маргарита Татарова.

В администрации Корсаковского района уточнили, что данную аварию электрики смогут устранить за 10 минут. Все, что касается сел, остается в работе у специалистов «Сахалинэнерго».

«Аварийное отключение на линии, по городу восстановят в течение 10 минут. За городом ведутся работы по восстановлению силами «Сахалинэнерго», — прокомментировали РИА «Сахалин-Курилы» в администрации Корсаковского района.

Тем временем специалисты «Сахалинэнерго» уже вернули электроэнергию в населенные пункты Александровск-Сахалинского района. Все необходимые работы они закончили накануне, 18 октября. В настоящее время продолжается ремонт сетей в соседних муниципалитетах.

Обновлено в 13:46: По данным «Сахалинэнерго» сегодня, 19 октября, к 12:00 специалисты восстановили электроснабжение в Корсаковском районе

Авторы:Татьяна Еркалиева