Сахалин приходит в себя после урагана. Жители благодарят электриков

19 октября 2021, 12:16ОбществоФото: Фото: очевидец

Александровск-Сахалинский район постепенно возвращается к нормальной жизни после урагана, который обрушился на север Сахалина в воскресенье, 17 октября. В муниципалитете восстановилась погода, спецслужбы спиливают аварийные деревья, чинят кровли домов. Нестабильной пока остается ситуация со связью и электричеством.

«Весь район запитан на центральное электроснабжение. Но у нас пока нестабильная связь по всем операторам, сдуло вышки. Специалисты работают над этим. С утра мы приступили к спилу аварийных деревьев, только в городе их насчитывается более 50. Работают две бригады, 5 единиц техники. Помогает им сводная группа из сотрудников администрации и предпринимателей. Также приступили к починке кровли на четырех домах. Выпечку хлеба начали с ночи 18 октября», — рассказал РИА «Сахалин-Курилы» исполняющий обязанности главы Александровск-Сахалинского района Владлен Антонюк.

Пока без света остаются лишь четыре улицы райцентра. Им электричество вернут к 15:00 вторника, 19 октября. В селе Арково также есть проблемы со светом. Там неполадки устранят до конца дня. В селе Дуэ «легла» вся линия электропередач, но там власти установили дизельные генераторы, электричество есть.

«После циклона на дорогах образовался гололед. Мы попросили людей ограничить выезды за пределы их населенных пунктов. Александровск-Сахалинское ДРСУ сегодня приступило к отсыпке дорог. А с 9:00 техника приступила к расчистке дороги сел Хоэ — Виахту»,— добавил Антонюк.

По всем вопросам местных жителей просят обращаться в ЕДДС по телефону 4-44-02. Тем временем сахалинцы благодарят электриков за то, что они, забыв про сон, работали сутками, чтобы вернуть свет в дома.

«Милые электрики! Огромное спасибо вам всем за проведенную вами работу! Это было трудно, так как порывы надо было еще найти. Но вы старались вовсю! Спасибо», — обратилась местная жительница к инженерам.

Ранее сообщалось, что островитяне объединились в борьбе с последствиями циклона, спешат на помощь друг другу и готовы делиться горячей водой и электричеством.

Авторы:Екатерина Кузнецова