В Красногорске ремонтируют опасный мост. Грузовики не пропускают

19 октября 2021, 11:44ОбществоФото: Фото: Instagram @ilovetomari

В Красногорске ограничили проезд для грузового транспорта по автомобильному мосту через протоку Рудановского. Там в период с 19 по 23 октября проведут ремонтные работы гниющего проезда. Мэрия объявила горожанам, где временно расположат остановки.

В случае производственной необходимости ограничат движение и для легкового транспорта. К активной фазе ремонтных работ на поврежденном мосту перешли уже с сегодняшнего дня. В настоящее время ГУП Томаринское ДРСУ проводит демонтаж поврежденного настила.

«Подрядчик сказал, что при наличии погоды, возможно, завершит работы до 23-го числа. Они будут стараться идти с опережением графика, чтобы людям не создавать неудобств. Материалы все завезли, трудовые ресурсы подобраны, техника вся есть. То есть подготовительная часть прошла, и теперь переходим к активной фазе», — рассказали РИА «Сахалин-Курилы» в администрации Томаринского района. 

Пассажирам внутригородских, а также рейсовых автобусов, следующих по маршрутам Красногорск — Томари и Красногорск  Южно-Сахалинск, сообщили, что остановка будет находиться перед мостом с восточной стороны, напротив производственного гаража ООО «КОМУС-2». Телефон для справок: ОУТ Красногорска — 8 (42446) 3-15-20.

Ранее в Томаринском районе люди всерьез обеспокоились постепенным обрушением Лесотарновского моста — единственной переправы, соединяющей Красногорск с муниципальным центром. Люди боялись, что она не может выдержать автомобили и рухнуть. На инцидент отреагировала и прокуратура района. Позже местные власти частично огородили одну из полос и расставили ограничительные знаки.

Авторы:София Евсюкова