Врачам перечислят новые выплаты за борьбу с коронавирусом

19 октября 2021, 22:55ОбществоФото: Фото: EVG Culture / pexels.com

Выделить 68 миллиардов рублей на выплаты медикам поручил премьер РФ Михаил Мишустин. Решение было озвучено на заседании Координационного совета при правительстве РФ по борьбе с коронавирусом.

"На специальные социальные выплаты медицинским работникам, которые помогают больным коронавирусом, в рамках поручения президента будет направлено еще 68,6 миллиарда рублей. Распоряжение об этом подписал председатель правительства Михаил Мишустин", - сообщает пресс-служба федерального правительства.

Выплаты будут перечислены врачам, медсестрам, фельдшерам, а также водителям машин скорой помощи, контактирующим с больными коронавирусом. Уточняется, что сумма была определена на основании прогнозов по объемам компенсаций медикам до конца 2021 года. Деньги на выплаты поступят из резервного фонда правительства.

"Прошу Министерство здравоохранения проследить, чтобы в каждом регионе эти средства поступали своевременно и в полном объеме", – подчеркнул Мишустин.

Ранее на заседании оперштаба было предложено сделать нерабочей неделю с 30 октября по 7 ноября в связи с ростом заболеваемости коронавирусом.

 

Авторы:Нина Калинина