Путин одобрил нерабочую неделю с 30 октября по 7 ноября

20 октября 2021, 23:08ОбществоФото: Фото: kremlin.ru

Президент России Владимир Путин поддержал ввод нерабочей недели с 30 октября по 7 ноября из-за ситуации с коронавирусом. Об этом он заявил во время совещания с кабинетом министров.

"Поддерживаю идею об объявлении по всей стране нерабочих дней с сохранением заработной платы с 30 октября по 7 ноября", - сказал Путин, трансляцию ведет «Россия 24».

Президент еще раз акцентировал внимание на том, что во время нерабочей недели работникам должна быть сохранена заработная плата. Также  в ходе совещания Путин поручил правительству подготовить меры поддержки бизнеса, который вынужден будет отправить своих сотрудников из-за пандемии в нерабочую неделю.

Также глава государства добавил, что при необходимости нерабочие дни в ряде регионов можно объявить раньше, чем с 30 октября. Более того Путин рекомендовал тем регионам, где ситуация с коронавирусом критическая, продлить нерабочие дни после 7 ноября. 

Путин отметил также, что важно в регионах ускорить темпы тестирования, чтобы люди как можно раньше узнавали о заражении COVID-19. По словам президента тестирование на коронавирус проходит медленно, человек сдает ПЦР-тест и долго ждет его результата, а в этом времени он контактирует с людьми. Также глава государства попросил изолироваться всех членов семьи, если кто-то в доме заболел.

"Если кто-то в семье заболел, то и вам нужно получить больничный и остаться дома. Даже если дел невпроворот. Таким образом вы не допустите распространение инфекции", - сказал во время совещания Путин. 

Глава государства распорядился профильным ведомствам отслеживать как идет выдача таких больничных. А власти региона должны будут контролировать такие факты изоляции.

Авторы:Елена Сальник