Огромная стая собак облаяла посетителей парка в Южно-Сахалинске

23 октября 2021, 13:14ОбществоФото: Кадр из видео: Instagram @incident65

Стая бездомных собак недобродушно встретила посетителей городского парка в Южно-Сахалинске утром в субботу, 23 октября. Как минимум семь псов облаяли островитян и, судя по видео, были слегка обескуражены несогласованной с ними съемкой.

«Это нормально? Прямо у входа в городской парк. Куда смотрят службы? Или начнут действовать, когда что-то случится?» — возмутились островитяне.

В комментариях к посту с видео островитяне отметили, что эти собаки обитают там давно и не проявляют агрессии к людям. Кроме того, по словам местных жителей, часть животных уже чипировали и вернули в среду обитания. Другие же сахалинцы заявили, что ранее сталкивались с опасным поведением собак.

«На моих глазах девушка под зонтиком проходила мимо них. И пес к ней бросился с лаем и рычанием. Спасибо моему мужу, что остановился, выскочил из машины и прогнал агрессивного пса», — рассказала островитянка.

В администрации областного центра РИА «Сахалин-Курилы» сообщили, что в парк срочно направили две бригады отловщиков животных. В ближайшее время специалисты начнут работу.

«По закону, стерилизованных животных, не проявляющих немотивированную агрессию, возвращают на прежнее место их обитания. В данном случае специалисты проедут на место и проверят, прошли ли данные собаки пункт передержки. Напомним, отлов собак без хозяев осуществляется после принятия заявок от населения, обращение можно оставить по телефону приемной департамента городского хозяйства 300-765 (доб, 1, 2). Специалисты департамента отмечают, что прежде чем оформить заявку, очень важно изучить ряд моментов, которые помогут эффективно произвести отлов: количество, точное местонахождение и поведение животных, а также по возможности оставить контактный номер для дальнейшего уточнения информации. Часто бывают случаи, когда бригада ловцов подрядной организации приезжает по адресу для отлова четвероногих, но последних там не обнаруживают», — пояснили в ведомстве. 

Ранее сообщалось о том, что бездомные собаки оккупировали двор в Южно-Сахалинске. По словам очевидцев, целая стая агрессивных животных кидается на прохожих и детей, а также бросается под колеса проезжающих мимо автомобилей.

Авторы:Екатерина Кузнецова