Сахалинского депутата исключили из партии КПРФ за саботаж и неисполнение устава

23 октября 2021, 15:54ОбществоФото: Фото: сайт КПРФ

Депутата Сахалинской областной Думы Юрия Выголова исключили из партии КПРФ за ведение антипартийной деятельности. Об этом РИА «Сахалин-Курилы» сообщил первый секретарь комитета регионального отделения КПРФ Павел Ашихмин. Также соответствующий документ появился на сайте организации.

Так, с марта 2021 года среди оплачиваемых помощников депутата не осталось ни одного члена КПРФ. Также он проигнорировал рекомендации о назначении на эту должность секретаря обкома КПРФ Вячеслава Кима.

«Юрий Выголов отказался оплачивать партийные взносы, самоустранился от участия в партийных мероприятиях. С начала 2020 года он ни разу не принял участие ни в одном пикете и митинге, которые проводило областное и городское отделение КПРФ», — говорится в решении.

Депутат выносил внутрипартийные разногласия в публичное поле и распространял недостоверную информацию, в том числе видеоролики, наносящие ущерб репутации КПРФ.

Кроме того, Юрий Выголов, по мнению руководителей партии, фактически саботировал выборы в Госдуму. Он отказался проводить встречи с избирателями и вести агитацию за кандидата от КПРФ Алексея Корниенко.

В результате бюро Южно-Сахалинского горкома КПРФ решило исключить Юрия Выголова из партии. При этом депутат останется работать в Сахалинской областной Думе.

Оперативный комментарий от самого Юрия Выголова РИА «Сахалин-Курилы» получить не удалось. 

Авторы:Екатерина Кузнецова