В Южно-Сахалинске все-таки сделали временную пятую полосу на Горького. Мэрия разъясняет

23 октября 2021, 17:47ОбществоФото: Фото: Telegram @r2d2sakh

В Южно-Сахалинске улица Горького в районе пересечения с улицей Пограничной временно стала пятиполосной. Новую желтую разметку нанесли в субботу, 23 октября. Данное решение поможет разгрузить транспортные потоки в этом районе на время закрытия улицы Комсомольской.

Как сообщили РИА «Сахалин-Курилы» в администрации Южно-Сахалинска, в результате нанесения новой разметки на улице Горького появилась третья полоса для движения с юга на север. С нее водители смогут поворачивать на улицу Пограничную.

«Таким образом автомобили, поворачивающие налево, не будут задерживать транспортные потоки, движущиеся прямо. С севера на юг для движения остаются две полосы. Постоянная разметка наносится в белом цвете, данная схема временная. Все изменения согласованы с ГИБДД», — отметили в ведомстве.

Теперь у водителей не будет необходимости объезжать перекрестки через дворы.

Автомобилисты недовольны, что полоса появилась за неделю до предполагаемого открытия улицы Комсомольской, но урбанист Василий Вишневский отметил, что на согласование разметку отправляли заранее, а почему процесс был таким долгим, необходимо узнавать в ГИБДД. Также он заявил, что разметку нанесли еще не до конца.

«Нельзя оценивать и обсуждать то, что еще в процессе. Разметка еще не вся готова, как и знаки. Как закончат, всем, кто водительское удостоверение не купил, станет предельно понятно, как проезжать данный маршрут», — сказал Василий Вишневский.

Ранее сообщалось, что перекресток улиц Емельянова  — Комсомольская закрыли до начала ноября.

Авторы:Екатерина Кузнецова