Водители пожаловались на «несправедливый» светофор в Южно-Сахалинске

23 октября 2021, 12:24ОбществоФото: Кадр из видео: Instagram @chp_sakhalin

Жители Южно-Сахалинска сообщили о «несправедливом» светофоре на пересечении улиц Горького и Пограничной. По словам водителей, зеленый сигнал горит там слишком мало времени — по подсчетам одного из очевидцев, всего девять секунд.

В часы пик при выезде с улицы Пограничной на Горького образуется пробка, ведь островитянам выделили всего несколько секунд для проезда перекрестка. Выехать успевает лишь одна-две машины. Красный сигнал же горит в разы дольше.

Ситуацию РИА «Сахалин-Курилы» объяснил урбанист Василий Вишневский.

«Количество зеленого определяется интенсивностью движения. На улице Горького она в несколько раз выше, чем на Пограничной. Соответственно, приоритет отдается ей. Для того чтобы нивелировать короткий зеленый, на правый поворот там, где стоит автор этого видео, существует две полосы. Так вот, со второй полосы поворачивать на Горького гораздо быстрее. Просто автору видео надо смотреть на знаки и руководствоваться разметкой. Она бы проехала перекресток в три раза быстрее, если бы не снимала видео, а смотрела на дорогу. Длина пробки от такого короткого зеленого не увеличивается на Пограничной, а вот если добавить время к этому светофору, то возрастет пробка на Горького, только гораздо сильнее»,  отметил урбанист.

Ранее мэрия Южно-Сахалинска сообщала, что работу светофоров на улице Горького скорректировали, чтобы разгрузить близлежащие проезды.

Авторы:Екатерина Кузнецова