Ситуация с увольнением медработников в дальневосточном регионе: многие забрали свои заявления

6 ноября 2021, 16:54ОбществоФото: Фото: Gustavo Fring / Pexels.com

Скандал с вакцинацией в Еврейской автономной области сменил вектор развития. Сотрудники, которые подали заявление об увольнении из-за требований поставить прививку от коронавируса, частично передумали. Об этом сообщает РИА «Новости».

Коллективы скорой помощи в городе Облучье и селе Пашково ЕАО написали заявления на увольнение после того, как Роспотребнадзор потребовал провести обязательную вакцинацию в два этапа — до 15 ноября первым компонентом и до 15 декабря — вторым. Протест объявили восемь фельдшеров и пять медсестер, также в списках на увольнение были уборщицы и водители. 

Чтобы решить конфликтную ситуацию, в регион даже прибыл руководитель отдела скорой помощи первого Санкт-Петербургского государственного медуниверситета Минздрава России Вадим Теплов. Он провел беседу с сотрудниками. Он отметил, что сотрудники устали, возникло недопонимание.

Чуть позже сотрудники начали забирать свои заявления. Это сделали не все. Точных цифр пока не сообщается. Власти региона заверили жителей, что они не останутся без медицинской помощи при любом раскладе.

По данным пресс-службы регионального правительства, в Облучье сформируют новые бригады скорой помощи. На вакантные места перебросят других работников или наймут новых. 

«Восполнить недостающие бригады скорой медицинской помощи позволит перераспределение действующих работников и привлечение дополнительных специалистов», — приводят местные власти слова главного внештатного специалиста по скорой медицинской помощи Минздрава России Сергея Багненко.

Ранее сообщалось о массовом увольнении работников в больнице на Сахалине. Из ЦРБ Невельского района одновременно ушли семь специалистов. Работники покинули медучреждение по собственному желанию. Причиной стал главный врач ЦРБ Алексей Саранов. В министерстве здравоохранения Сахалинской области на ситуацию отреагировали спокойно. В ведомстве подчеркнули, что движение кадров свойственно для любого организованного коллектива и может быть связано с разными обстоятельствами, будь то повышение в должности, изменения в штатном расписании или личные жизненные обстоятельства.

Авторы:Екатерина Кузнецова