Выброс пепла и мощные ветра настигнут Сахалинскую область

9 ноября 2021, 02:21ОбществоФото: Фото: Pexels / pixabay.com

В Сахалинской области из-за извержения вулкана Эбеко ожидается выпадение пепла, что приведет к трудностям с полетами в Северо-Курильске, сообщил начальник Всероссийского научно-исследовательского института по проблемам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям МЧС России Максим Бедило.

«В результате извержения вулкана Эбеко на острове Парамушир Сахалинской области выброс пепла может достигнуть высоты 6 км над уровнем моря, что приведет к выпадению пепла в населенных пунктах, повысится вероятность возникновения инцидентов и происшествий с воздушными судами в аэропорту города Северо-Курильск», — приводятся слова Бедило на сайте ведомства.

Также на Сахалине в Приморье с высокой вероятностью ожидаются аварии на объектах энергетики в результате порывов ветра до 30 м/сек. Специалисты говорят о возможных подтоплениях пониженных участков местности из-за большого количества осадков (до 50 мм).  

Институт рекомендует Росавиации принять достаточные меры для обеспечения безопасности полетов в регионе, органам местного самоуправления организовать работу по запрету нахождения людей в районах этих вулканов.

Авторы:Константин Митягин