«Такого не было давно!»: цены на такси выросли втрое из-за ливня в Южно-Сахалинске

10 ноября 2021, 09:29ОбществоФото: Фото: Elijah O'Donnell / pexels.com

Из-за сильного ливня, который продолжается в Южно-Сахалинске с вечера 9 ноября, серьезно выросли цены на поездки в такси. Многим пришлось переплачивать в три раза больше за привычный маршрут, а некоторые и вовсе опоздали на работу — у перевозчиков не осталось свободных машин.

«Мне до работы доехать буквально семь минут. Расстояние небольшое, несколько метров — пешком дохожу за 10 минут, если не меньше. Сегодня вызвала такси за 314 рублей, хотя обычно стоит оно рублей 110. Так и еще в три пробки попала. Таксист сказал, что такого не было уже давно. Предположил, что зимой будет еще хуже», — рассказала РИА «Сахали-Курилы» жительница Южно-Сахалинска Елизавета.

Скриншот: «Яндекс.Такси»

Высокую стоимость такси увидели с утра и те, кто буквально живет в соседнем дворе от своей работы. Несмотря на то, что выйти на улицу невозможно без зонта и дождевика, люди предпочли пешую прогулку слишком дорогой поездке.

«Мне буквально в соседний двор за 300 рублей ехать. Совсем обнаглели. Пошла в итоге пешком. Слишком я еврей, чтобы проехать пару метров даже за 200 рублей», — прокомментировала РИА «Сахалин-Курилы» островитянка Кристина.

Скриншот: «Яндекс.Такси»

Некоторым жителям пришлось предупреждать свое начальство о том, что на работу они вовремя не успеют. Во всех доступных приложениях вызова такси к 9 часам утра не осталось ни одной свободной машины. Спустя несколько минут водитель все-таки принимал заказ, однако стоимость поездки доходила до 500 рублей.

«Машин свободных не было ни в «Яндекс.Такси», ни в InDriver. Ждала минут 10, переключая то одно, то другое приложение. В итоге водитель принял заказ, но цена вышла намного больше, чем ожидала. Пришлось платить, другого выхода не было. Позвонила начальнику, сказала, что опоздаю. Вот до сих пор еду», — сообщила РИА «Сахалин-Курилы» местная жительница Евгения.

Больше всех выложить за такси сегодня утром пришлось людям, которые работают не в центре города или живут далеко от своего офиса.

«У меня муж работает в районе «Сити Молла». Обычно рублей 200 выходит поездка — сегодня выросла почти до 500. Плюс огромные пробки, не удивлюсь, что он до сих пор едет. Сама до работы своей я добиралась за 413 рублей», — вспоминает жительница областного центра Ирина.

О том, что мощные ливни накроют Южно-Сахалинск, стало известно накануне, 9 ноября. Кроме того, ветер и ливни обрушились на Смирныховский, Поронайский, Макаровский, Томаринский, Углегорский, Холмский, Невельский, Анивский, Корсаковский и Долинский районы.

Авторы:Татьяна Еркалиева