«Сколько можно?»: жителей Южно-Сахалинска возмущают задранные цены на такси

11 ноября 2021, 09:28ОбществоФото: Фото: birgl / pixabay.com

В Южно-Сахалинске продолжает расти стоимость поездок на такси. Из-за дождя и высокого спроса цены подпрыгивают в несколько раз, а людям приходится выбирать: раскошелиться или пройтись до работы под дождем.

«Да сколько можно? Второй день уже я отдаю по 300 рублей за то, чтобы добраться до работы. 5 минут, пару перекрестков, а плачу, будто в Дальнее или Луговое еду. Везде высокий спрос, хотя дождь не такой сильный, да и пробки уже не такие, как вчера. Самое интересное, что заказывать машину пришлось два раза — водитель на полпути отказывается от поездки. Так же было и вчера вечером», — рассказала РИА «Сахалин-Курилы» жительница областного центра Олеся.

Скриншот: «Яндекс.Такси»

Проблема у горожан возникла в промежутке от 8:00 до 9:00, в это же время лил дождь. Людям пришлось ждать, когда хотя бы один свободный водитель примет заказ. Ожидание составило примерно 10 минут.

«Я такси начала вызывать где-то в 8:30. Свободных машин не было ни в одном приложении. Минут 10 ждала, в итоге один водитель все-таки принял заказ, но цена была все так же высокой — около 300 рублей. Выбора уже не было, опаздывала на работу», — прокомментировала РИА «Сахалин-Курилы» островитянка Екатерина.

Скриншот: «Яндекс.Такси»

Высокий спрос в сервисах заказа такси завершился к 9:00. Жители областного центра, которые не стали переплачивать и предупредили начальство об опоздании, смогли отправиться в дорогу по привычной цене.

«Я не стала суетиться и заказывать раньше машину. Видела, что дождь уже заканчивается, время подходит, а значит, высокий спрос скоро спадет. В итоге что я, что муж заплатили как обычно», — поделилась жительница Южно-Сахалинска Кристина.

Аномальные скачки цен на поездку в такси продолжаются второй день. Накануне из-за ливня горожанам пришлось платить за поездку до 500 рублей.

Авторы:Татьяна Еркалиева