Сорваны знаки, повалены деревья. В столице Сахалина усилился ветер

22 ноября 2021, 21:06ОбществоФото: Фото: Hans Braxmeier / pixabay.com

В мэрии Южно-Сахалинска сообщили о первых поваленных ветром деревьях и сорванных знаках на дорогах. Синоптики спрогнозировали, что на территорию Сахалинской области придет ураган. Усиление непогоды, сильный порывистый ветер, прогнозировался на вечер 22 ноября. Ураган продолжится и утром 23 ноября.

Администрация Южно-Сахалинска уже сообщила, что предстоящая ночь для всех городских служб будет бессонной, чтобы обеспечить бесперебойную работу систем жизнеобеспечения города.

«Ветер усиливается, уже поступают сигналы о поваленных деревьях и снесённых дорожных знаках», - говорят в мэрии.

Так на улице Садовой, у детского сада «Лучик», было зафиксировано падение дерева от порывов ветра. В настоящий момент, по данным мэрии, на место направлена бригада. Также в настоящий момент сорваны знаки пешеходных переходов на улице Физкультурная, в районе дома 18 и по улице 2-ая Хабаровская в Ново-Александровске, в районе остановки «Детский сад». Об этих инцидентах уже оповещены дорожные службы.

Жителям Южно-Сахалинска можно сообщать о поваленных деревьях, знаках, перебоях с теплом, светом и водой в официальном telegram-канале мэрии, в комментариях под соответствующим постом. Все сообщения будут передаваться специалистам.

По данным островных синоптиков, циклон пришел на острова с Тихого океана. Вечером в южных районах Сахалинской области ожидается ветер со скоростью 25-30 м/с, сильные осадки в виде снега и дождя. Утром 23 ноября, по словам синпотиков, циклон начнет смещаться в сторону севера области. 

 

Авторы:Елена Сальник