Врачи позвали противников вакцинации в «красные» зоны по коронавирусу

24 ноября 2021, 16:40ОбществоФото: Фото: Jonathan Borba / pexels.com

Открытое письмо антипрививочникам — известным и не только — написали медики 11 крупных российских больниц. Врачи предложили адресатам своих обращений пройтись по ковидным отделениям, заглянуть в «красные» зоны и посмотреть на болеющих коронавирусом, а также посетить морги. Подробности сообщает ТАСС.

Письмо адресовано и к простым противникам вакцинации, и к таким популярным личностям как лидеры КПРФ и СР, вице-спикеру Госдумы Петру Толстому, политологу Сергею Кургиняну, актрисе Марии Шукшиной, певице Наталье Ветлицкой, телеведущему Оскару Кучере, музыканту Константину Кинчеву, певцу и композитору Юрию Лозе. Обращение подписывали главные врачи и заведующие отделениями лучших больниц страны, которые лечат людей от коронавируса. Медицинские специалисты подчеркивают, что, несмотря на занятость, они готовы найти время и провести ярых антипрививочников по реанимациям и патологоанатомическим отделениям. Авторы уверены, что противники вакцинации изменят свою позицию и «меньше людей будет умирать». Письмо подписали главные врачи московских больниц №40, №52, №15 и №67 Денис Проценко, Марьяна Лысенко, Валерий Вечорко и Андрей Шкода, главврач Клинической инфекционной больницы имени С. П. Боткина в Санкт-Петербурге Денис Гусев.

Ранее сообщалось, что россияне не хотят вакцинироваться из-за особенности менталитета, недостатка знаний, недоверия к властям и лидерам мнений, а также неверно выстроенной в государстве информационной политики. К такому выводу пришли генеральный директор контрактно-исследовательской компании «КЭГ», иммунолог, кандидат медицинских наук Николай Крючков и врач-эпидемиолог, кандидат медицинских наук Александр Выгоняйлов.

Авторы:Татьяна Апрельская