К вакцинации подростков готовы: на Сахалине родители ждут «Спутник-М»

25 ноября 2021, 15:36ОбществоФото: Фото: Gustavo Fring / pexels.com

Сахалинские родители высказались о том, собираются ли прививать своих детей новой вакциной от коронавируса «Спутник М». Препарат изготовили на основе «Спутник V», однако учли особенности подросткового организма — новый продукт Центра имени Гамалеи зарегистрировали накануне.

По итогам опроса, который прошел в Telegram-канале РИА «Сахалин-Курилы», 21% сахалинцев и курильчан уже давно ждут вакцину и готовы обезопасить своего ребенка от коронавируса, поставив ему прививку. Число идейных антипрививочников составляет 47%. Однако 12% опрошенных желают, чтобы им предоставили несколько препаратов на выбор. 5% сказали, что доверяют лишь иностранной вакцине. Остальные высказали свое мнение в комментариях.

«Поживем, посмотрим», — написал сахалинец Дмитрий.

«Пойду с вилами защищать внуков», — высказался другой островитянин Александр.  

В сахалинском минздраве рассказали, что на островах вакцину для подростков в ближайшее время не ожидают. Однако ее поставки начнутся после распоряжения министерства здравоохранения России.

«Поставки всей вакцины осуществляет министерство здравоохранения РФ. Как только поступит соответствующее распоряжение, будет определен порядок вакцинации на территории региона. Механизм вакцинации уже отлажен, все медицинские учреждения готовы к приему препарата и началу иммунизации подростков», — сообщили РИА «Сахалин-Курилы» в региональном минздраве.

Ранее сообщалось, что вакцина «Спутник М» для детей 12–17 лет создана на той же платформе, что и «Спутник V». Она также состоит из двух компонентов.

Авторы:Татьяна Апрельская