«Здорово задубела»: модель рассказала подробности о съемках на Итурупе

27 ноября 2021, 15:54ОбществоФото: Фото: Instagram @natal_lva

Модель и фотограф Наталья Льванова в октябре этого года посетила Итуруп, где снялась в роскошном платье на фоне Белых скал. Впечатлениями о достопримечательности курильского острова девушка поделилась на своей странице в Instagram.

«Скалы действительно впечатляют. Порода, из которой они состоят, не что иное, как белая пемза. Материал довольно мягкий, их куски крошатся в руках. Пемза легко поддается выветриванию и воздействию моря. Оттого и очертания у скал мягкие, словно у песчаных барханов», — рассказала фотограф своим подписчикам.

По словам модели, цепочка «барханов» растянута на несколько десятков километров вдоль Охотского моря, что создает уникальный ландшафт, привлекающий путешественников.

«Картинка у меня получилась теплой, солнечной. Но это весьма обманчивое впечатление. Вода в Охотском море теплой никогда не бывает. Да и температура воздуха тем октябрьским утром на рассвете была не выше +3. Плюс постоянный ветер. Честно говорю, я здорово задубела тогда на съемках», — добавила Наталья Льванова.

Ранее на Итуруп обрушился сильный шторм. Очевидцы успели снять эпичное видео с бушующим морем на обрыве лавового плато Янкито.

Авторы:Наталья Александрова