Подростки на Сахалине закрыли в общественном туалете уборщицу

28 ноября 2021, 13:47ОбществоФото: Фото: jarmoluk / pixabay.com

Администрация города Долинска вынужденно закрыла общественный туалет, расположенный на площади Ленина, в излюбленном месте отдыха и прогулок местных жителей. Дело в том, что туалет разнесли подростки, которые не только оставили в уборной различный мусор, но и закрыли внутри уборщицу. Об этом сообщает администрация муниципалитета в своем официальном Instagram-аккаунте.

По данным ведомства, теперь общественный туалет на площади Ленина закрыт для посещения.

«Внутри модульного туалета подростки устроили настоящий бардак, оставив после себя шлаки и мусор. Кроме этого, уборщицу, которая наводила там порядок, закрыли и не выпускали несовершеннолетние», — сообщает пресс-служба мэрии.

К родителям подростков обратилась исполняющая обязанности мэра Наталья Хиценко. Она попросила сахалинцев присматривать за своими детьми.

«Мы хотели создать комфортные условия для жителей и гостей города, но это не оценили. Хочу обратиться к родителям. Воспитывайте своих детей. И объясняйте им, что такое хорошо и плохо!» — прокомментировала Наталья Хиценко.

Как сообщили РИА «Сахалин-Курилы» в администрации, личность подростков, причастных к инциденту, пока установить не удалось. Сотрудники пресс-службы добавили, что общественный туалет отныне будет работать только на массовых праздниках и ярмарках.

В начале ноября администрация сообщала еще об одном случае вандализма, к которому причастна молодежь Долинска. От рук вандалов пострадали торговые домики на ярмарочной площади, расположенной за «Домом быта». По словам местных торговцев, вандалы собираются здесь по вечерам, взламывают замки и распивают спиртные напитки.

Этим летом благоустройство площади Ленина также пострадало от рук местных подростков. Компания несовершеннолетних долинцев сломала столы и скамейки, установленные на территории.

Авторы:Татьяна Еркалиева