«У нас случилась беда»: сахалинские зоозащитники просят о помощи

28 ноября 2021, 11:40ОбществоФото: Кадр из видео: Instagram @_fond_pomoschi_bezdomnykh.net_

Сахалинские волонтеры фонда помощи животным «Бездомных.нет» просят о помощи у неравнодушных жителей островного региона. Из-за коммунальной аварии приют остался без воды и тепла. Послеоперационные животные, инвалиды и пожилые особи мерзнут, обогреватели не спасают, а зоозащитники таскают воду ведрами, набирая ее у соседей. Теперь люди собирают деньги на строительство новой скважины и ищут добровольцев, которые смогут физически помочь.

«У нас случилась беда. В результате коммунальной аварии мы остались без воды и отопления! Помещения, в которых содержатся послеоперационные животные, инвалиды и старички, отапливались электрокотлом, с поступлением воды из скважины с соседней территории. Вторые сутки мы стойко выдерживаем удары судьбы, подвозя воду в бутылях, чтобы приготовить поесть нашим хвостам, постирать ветошь и помыть полы, нагревая ее кипятильниками, чайниками и газовой плиткой. В помещениях холодно, обогреватели не спасают, гладкошерстные одеты, пенсионеры и лежачие под одеялами. Именно благодаря вам в отдельном контейнере у нас установлен инфракрасный обогреватель, но мы не можем переселить туда всех», — сообщили волонтеры в своем Instagram-аккаунте.

Зоозащитники также добавили, что нашли мастеров, которые согласились сделать «в долг» новую скважину. Работы уже начались, а на оплату у сахалинцев есть всего два дня. По словам владельцев приюта, мастера оценили свой труд в 4 000 рублей за квадратный метр, глубина скважины — 15 метров. «Одна только скважина обойдется в 60 000 + насос 10 тысяч + подведение + работа сантехника. Сумма для нас космическая»,  подытожили волонтеры.

Все, кто желает помочь бездомным животным, могут зайти в официальный аккаунт фонда помощи «Бездомных.нет» и связаться с его участниками. Поддержать зоозащитников и постояльцев приюта можно как финансово, так и физически, помогая перетаскивать воду и готовя животным еду.

В связи с погодными условиями без соответствующего содержания и источников тепла кошки и собаки не смогут выжить. Многие из них так и замерзают, не найдя возможности согреться. Однако бывают случаи, когда встреча с человеком становится спасительной. В пятницу, 26 ноября, в Ногликах молодой черно-белый кот всю метель просидел на дереве из-за страха попасться бездомным собакам. Спасти животное удалось лишь к утру, когда о случившемся стало известно местным зоозащитникам. Пушистый сильно промок и замерз.

Авторы:Татьяна Еркалиева