«Эти деньги не из бюджета»: пенсионерке не дали выплату за прививку от COVID-19 на Сахалине

30 ноября 2021, 16:13ОбществоФото: Фото: правительство Сахалинской области

Губернатор Сахалинской области Валерий Лимаренко пообещал разобраться с выплатами пенсионерам, которые получили прививку от коронавируса. На прямой линии с главой региона местная жительница пожаловалась, что иммунизацию она прошла в начале ноября, а тысячу рублей до сих пор не получила, хотя деньги обещали выплатить в течение трех дней.

По словам сахалинской пенсионерки, она обращалась в министерство социальной защиты, где ей сказали подождать — списки на выплату якобы подали. Перед прямой линией пенсионерка снова обратилась в минсоцзащиты, где ей ответили, что, возможно, сотрудники ЦРБ не подали списки вакцинированных. В итоге деньги женщина не получила и очень расстроилась.

«Во-первых, большое спасибо, что появилась обратная связь. Почему? Давайте скажем откровенно, в нашей жизни не все делается так, как надо. Если мы не слышим обратной связи, то у нас нет возможности что-то исправить. Заранее извиняюсь, что не все четко работает. Но нужно обязательно говорить, если есть проблема, для этого существует Центр управления регионом, который принимает обращения и передает министрам, регулярно информирует меня и мы всегда можем поправить ситуацию, с которой обратилась уважаемая женщина. Теперь второй аспект. Конечно, эти деньги не из бюджета, может быть, поэтому эта бюрократия не работает как часы. Это благотворительные деньги, которые выделяет «Наш Бизнес», — рассказал Валерий Лимаренко.

Губернатор области пообещал, что разберется в ситуации, чтобы выплаты пенсионерам приходили за 3-5 дней после прохождения вакцинации. По словам Лимаренко, область стремится к коллективному иммунитету у 80% населения. Сейчас эти показатели составляют почти 70%. Здоровье сахалинцев и курильчан — главный приоритет регионального правительства.

Авторы:Татьяна Апрельская