Губернатор поручил в течение недели устранить проблему с оформлением документов в Корсакове

30 ноября 2021, 17:06ОбществоФото: Фото: Правительство Сахалинской области

Жители Корсакова 30 ноября во время прямого эфира с губернатором Сахалинской области Валерием Лимаренко пожаловались на отсутствие талонов на прием в соцзащиту. Ситуацию прокомментировала глава ведомства Ольга Орлова.

«Почему в МФЦ Корсакова не принимают документы на оформление субсидии ЖКХ, а в соцзащите дали только на 20 января. Что это такое? По три месяца нужно ждать, чтобы попасть в соцзащиту», — написали сахалинцы в социальных сетях губернатора. 

«Сбои такие были, мы на сегодняшний день разобрались в ситуации и уже все в порядке, можно записаться», — отметила министр социальной защиты Сахалинской области Ольга Орлова.

По словам губернаторарегиона, в органы соцзащиты нужно попадать в режиме реального времени, а не через несколько месяцев.

«Когда делается большая серьезная работа, к сожалению случаются такие сбои. Мои извинения за то, что такие процессы происходят, если будет сигнал, что где-то что-то не так, у нас будет возможность быстро что-то исправлять. Давайте будем внимательно слушать, и поправлять те проблемы, которые есть, и, конечно, системные решения принимать», — резюмировал Валерий Лимаренко.

Ранее сообщалось, что корсаковское отделение Центра социальной поддержки открыло запись на 1 и 9 декабря 2021 года. До этого жители жаловались, что по предварительной записи попасть можно было только в январе 2022 года. Изменения появились после поездки руководителя областного учреждения.

Кроме того, жители Корсакова не могут попасть в местное отделение социальной защиты и пытаются понять причину. По их словам, свободные талоны на этот год уже давно разобрали, а запись специалисты ведут на первые месяцы 2022 года. В социальных сетях и мессенджерах сахалинцы активно обсуждали этот вопрос, пытались найти способ решить проблему и просили друг у друга совета.

Авторы:Татьяна Апрельская