На Сахалине поймали нарушителей карантина по коронавирусу

30 ноября 2021, 17:41ОбществоФото: Фото: cocoparisienne / Pixabay.com

К административной ответственности будут привлечены девять нарушителей карантина по коронавирусу в Сахалинской области. Как сообщили в пресс-службе УМВД региона, полицейские совместно с Роспотребнадзором регулярно проводят проверки граждан, находящихся на самоизоляции по предписанию врача.

"На сегодняшний день выявлены 9 граждан, нарушивших режим самоизоляции по месту пребывания", - отметили в полицейском главке, пишет "Интерфакс". Нарушителям вменяется ч.1 ст.19.4 КоАП РФ "Неповиновение законному требованию должностного лица, осуществляющего федеральный государственный санитарно-эпидемиологический надзор". Информацию о них направили в Роспотребнадзор для решения вопроса о принудительной обсервации.
Между тем не соблюдающие режим карантина и самоизоляции также могут быть привлечены к административной и уголовной ответственности.

"Полиция в круглосуточном режиме собирает информацию о гражданах, находящихся в регионе на самоизоляции. Проверки проводятся по месту жительства, а также через систему фотовидеофиксации "Безопасный город"", - отметили в пресс-службе полиции.

Кроме того, полицейские оштрафовали владельца кафе, в котором зафиксировали факт употребления готовых блюд в помещении. За минувшие выходные стражи порядка проверили 36 ресторанов, баров и кафе в областном центре Сахалина.

Ранее сообщалось, что в регионе за минувшие сутки было выявлено более 100 зараженных коронавирусом и четыре случая смерти.

Авторы:Нина Калинина