«Начинают расти волосы»: разработчик вакцины «Спутник-V» пошутил о побочных эффектах препарата

30 ноября 2021, 11:30ОбществоФото: Фото: yoldash.ru

Один из разработчиков вакцины «Спутник-V» и директор НИЦЭМ им. Гамалеи Александр Гинцбург пошутил о побочных эффектах препарата и подчеркнул, что данные явления актуальны даже для него. Об этом сообщает РИА «Новости».

«За 200 с лишним лет с момента создания первой вакцины побочный эффект от вакцинации стал более приятный и полезный, начинают расти волосы у мужчин, для меня, как вы понимаете, это очень актуально», — сказал Гинцбург, получая премию Федерации еврейских общин (ФЕОР) «Скрипач на крыше» за вклад в эпидемиологию.

Церемония вручения премии прошла накануне, 30 ноября, в концертном зале «Барвиха Luxury Village». Премией «Скрипач на крыше», которая учреждена Федерацией еврейских общин России в 2002 году, отмечаются люди, которые внесли весомый вклад в развитие культурной и общественной жизни страны.

Тем временем создатели существующих в России версий вакцины от коронавируса «Спутник V» и «Спутник Лайт» уже начали разработку препарата от нового штамма ковида «омикрон». Как заявил Гинцбург, на эксперименты ученым хватит 10 дней и еще около месяца уйдет на доказательства безопасности препарата и оформление бумаг.

Авторы:Татьяна Еркалиева