Названа дата открытия аквапарка на Сахалине

30 ноября 2021, 16:03ОбществоФото: Фото: архив skr.su

Игровая зона в комплексе «Аква Сити» в Южно-Сахалинске заработает 15 декабря. Об этом стало известно во вторник, 30 ноября, в ходе прямого эфира с губернатором Сахалинской области Валерием Лимаренко.

Видеовопрос к главе области поступил от местной жительницы Светлана. Девушка поинтересовалась, когда в областном центре откроют аквапарк.

«Те люди, которые арендуют его, объявляют об открытии 15 декабря. Половина объекта — плавательный бассейн там [в «Аква Сити» — прим. ред.] уже работала, а игровую зону запустят в следующем месяце», — отметил Валерий Лимаренко.

Губернатор напомнил, что три года назад, когда он прибыл в Сахалинскую область, объект фактически сдавался. Тогда возникла проблемы, были замечания от Ростехнадзора. 

«Пока не навели порядок, объект на запускался. Теперь появился арендатор. Им стала команда, которая строила этот объект. Все замечания устранили, в соответствии с договором. Конечно, с опозданием. Но сейчас этот объект будет запущен», — заключил Лимаренко.

Ранее сообщалось, что 900 сахалинцев смогут ежедневно посещать лучший аквапарк на Дальнем Востоке. Он заработает на базе водноспортивного комплекса «Аква Сити» в Южно-Сахалинске.

Авторы:Наталья Александрова