Новоселье в Новый год отпразднуют 60 семей в центре Сахалина

30 ноября 2021, 12:51ОбществоФото: Фото: Анастасия Красова

Долгожданные квадратные метры получили люди, которые совсем недавно ютились в бараках Смирных. В новостройках уже сделан полный косметический ремонт, есть приборы учета, электротитаны и плиты. А новоселье намечено на Новый год.

Иван Асанов долго добивался переезда из села Первомайского, и это случилось. В преддверии Нового года он получил заветные ключи. Семья Асановых решила соблюдать народную традицию, но немного изменить ее. Вместо кошки в жилье забежала собака.

«Нет претензий. Пока все нормально. Мы очень долго ждали квартиру. Впечатлений много», — признался РИА «Сахалин-Курилы» Иван Асанов.

Соседка Ивана Оксана Кондрашова тоже немало времени провела в непригодных для жизни условиях. Но теперь, в новом благоустроенном жилье, можно забыть этот период. В трехкомнатную квартиру Оксана переедет со своей семьей.

«Посмотрим, как получится, потому что работаем. Но потихонечку переедем. Хорошие эмоции, скажем так. Квартира нравится», — поделилась эмоциями Оксана Кондрашова.

Квартиры сданы «под ключ»: в них сделали ремонт, смонтировали сантехнику, установили необходимое оборудование. Новоселам осталось лишь завезти свою мебель. Позаботился подрядчик и о прилегающей территории: во дворе есть детская и баскетбольная площадка, тренажеры для занятий спортом, а также парковочные места.

«Мы план по переселению на этот год выполнили полностью. Это большая заслуга и граждан, которые подождали, потому что процесс переселения определенное время занимает. И застройщика, который очень ответственно подошел к процессу, сдал дом раньше намеченного по контракту срока», — рассказал мэр Смирныховского района Егор Белобаба.

Всего в Смирныховском районе 45 тысяч квадратных метров признали аварийным жильем. В этом году построили более 7,5 тысячи квадратных метров, есть планы и на ближайшее будущее. Ранее новоселье отметили в соседнем Поронайском районе. Там в новые апартаменты переехали 85 семей.

Авторы:Анастасия Красова