Сахалинка переехала из аварийного жилья в квартиру с дырами и сквозняком

30 ноября 2021, 17:18ОбществоФото: Фото: Наталья Примака

Жители села Тымовское обратились к губернатору Сахалинской области Валерию Лимаренко с просьбой решить проблему, связанную с переселением людей из ветхого аварийного жилья. Тымовчан не устраивает качество новых квартир, в которые они переехали. По словам сахалинцев, застройщик не идет на контакт и не устраняет недочеты. Просьба о помощи прозвучала во время прямой линии с губернатором Сахалинской области.

«Получила квартиру по переселению из ветхого жилья. У меня такие проблемы: с окон дует, дверь входная хлопает, где-то поддувает. К подрядчику обращались, они на нас не реагируют. Вопрос не решается, помогите в нашем жилищном вопросе», — обратилась к главе региона жительница села Тымовское Галина Самсонова.

В свою очередь глава региона напомним всем островитянам о том, что в настоящее время на территории Сахалина и Курил существует определенное правило: за несколько месяцев до сдачи жилья собственникам выдают ключи, чтобы они могли посмотреть, как идет финишная отделка. Министерство строительства Сахалинской области, а также островное правительство, по словам губернатора, следят за тем, чтобы все замечания, которые высказывает население, тут же исправлялись.

«Это уже стало обыденностью и нормой, и мы будем продолжать эту деятельность. Вот тот случай, который вы сейчас называете, — я думаю, что это, наверное, связано не с приемкой в этом году, а, наверное, уже несколько лет дом постоял, и возникли вот эти проблемы. Тогда надо обращаться к строителям, чтобы наводили порядок. Если строители не услышали, то меня сейчас слышит министр строительства Алексей Колеватых. И наш министр буквально завтра-послезавтра поможет. Я в этом не сомневаюсь. Все строители у нас дисциплинированные и уважают власть. Я рассчитываю, что они должны уважать и людей, для которых строят жилье», — ответил глава островного региона.

Сегодня, 30 ноября стало известно, что долгожданные квадратные метры получили люди, которые совсем недавно ютились в бараках Смирных. В новостройках уже сделан полный косметический ремонт, есть приборы учета, электротитаны и плиты. А новоселье намечено на Новый год.

Авторы:Татьяна Еркалиева