Сахалинцы просят Лимаренко запретить стройку мусорного полигона

30 ноября 2021, 15:54ОбществоФото: Фото: правительство Сахалинской области

Во время прямой линии губернатора с жителями островного региона, которая продолжается в эти минуты, сахалинцы попросили не допустить строительство мусорного полигона возле села Восток в Поронайском районе. Люди обратились к Валерию Лимаренко в социальных сетях.

Губернатор ответил, что знает об этой проблеме. Он добавил, что сейчас представители министерства ЖКХ постоянно взаимодействуют с активистами, которые обращаются с жалобами по этому поводу. 

«Они вместе выезжали смотреть на возможные альтернативы. Сразу хочу сказать, что мы будем предпринимать все возможные усилия, чтобы мероприятия по открытию полигонов в регионе проводились с учетом мнения жителей и депутатов. Нужно будет договориться, чтобы это решение было принято гармонично. Мы уже проделали большую работу, навели порядок во дворах. Я сам как минимум раз в неделю обхожу Южно-Сахалинск и смотрю, как организована эта работа. Я вижу современные контейнеры, площадки, все чисто, аккуратно, появился раздельный сбор мусора. Это мы с вами сделали вместе. Порядок на полигонах мы также наведем вместе. Старые полигоны будут рекультивированы. С учетом того, что мы экспериментальный регион по климату, мы будем создавать новые полигоны так, чтобы не загрязнять окружающую среду», — пообещал глава островного региона

Также Валерий Лимаренко напомнил, что в прошлом году все жители области присоединились к борьбе с несанкционированными свалками, в поисках помогали дроны. Удалось найти более 2 500 мест выброса отходов. Убрать их смогли за два месяца. Регион стал заметно чище.

Авторы:Екатерина Кузнецова