«Во все щели дует»: Лимаренко пообещал ветерану труда поставить новые окна в квартире

30 ноября 2021, 17:35ОбществоФото: Фото: правительство Сахалинской области

На прямую линию к губернатору Валерию Лимаренко 30 ноября обратилась 72-летняя жительница села Красногорск Томаринского района. Женщина является ветераном труда, почетным донором России, но в помощи ей отказали. Глава островного региона пообещал решить проблему в ближайшее время.

 «Я стояла в очереди на установку окон. Лет пять стояла, пока у меня муж болел. Два вставили, но муж так и не дождался, умер. Четвертый год его уже нет, осталось одно окно в кухне. Но мне заявили, что его не поставят, потому что год, как дочь мне приватизировала квартиру. Я 70 лет прожила на Сахалине, ветеран труда, почетный донор России, неужели я не заработала окошко? Сейчас зима, а дом у нас 60-го года постройки, во все щели дует. Пожар у нас был три года назад, стоят квартиры вообще без стекол, без всего, помогите», — обратилась пожилая островитянка к главе региона.

Губернатор дал поручение администрации Томаринского района решить проблему с окнами в доме женщины в короткие сроки и пожелал сахалинке здоровья.

Еще один вопрос касался расселения бараков в Корсакове на улице Нагорной. В мэрии района пообещали переселить жителей этих домов уже до конца 2022 года. Затем старые здания снесут.

Ранее Валерий Лимаренко пообещал разобраться с выплатами пенсионерам, которые получили прививку от коронавируса. На прямой линии с главой региона местная жительница пожаловалась, что иммунизацию она прошла в начале ноября, а тысячу рублей до сих пор не получила, хотя деньги обещали выплатить в течение трех дней.

Авторы:Екатерина Кузнецова