В Поронайске 90 человек осудили за отсутствие масок

1 декабря 2021, 17:52ОбществоФото: Фото: mentatdgt / pexels.com

С 1 января по 30 ноября этого года Поронайский суд рассмотрел 90 административных дел в отношении сахалинцев, которые появлялись в общественных местах без масок. Есть случай, в котором житель муниципалитета появлялся в общественном месте без маски дважды. Об этом сообщили в пресс-службе городского суда.

Так как вину в совершении правонарушения в полном объеме признали 88 жителей, суд смягчил им наказание и назначил наказание в виде предупреждения.

«В отношении одного лица суд назначил наказание в виде административного штрафа в размере 1000 рублей», — добавили в суде.

Кроме того, одного сахалинца за повторное нарушение приговорили к административному штрафу в размере 7 500 рублей.

Ранее сообщалось, что медики и специалисты Роспотребнадзора назвали опасность, которую несет с собой привитый человек без маски. Многие привитые против коронавирусной инфекции сахалинцы игнорируют масочный режим, считая, что уже защитились от вируса. Однако специалисты считают, что они все равно могут быть переносчиками коронавируса. Кроме того, жительница Корсакова рассказала о неадекватном поведении мужчины. Сахалинец пришел в один из магазинов за покупками без маски. А когда продавцы попросили ее надеть, он неожиданно стал распылять газ из баллончика.

 

 

Авторы:Татьяна Апрельская