Более девяти тысяч обращений осенью написали жители Сахалинской области в соцсетях

2 декабря 2021, 12:33ОбществоФото: Фото: Campaign_Creators / pixabay.com

Сахалинцы и курильчане написали осенью этого года 9 138 обращений в социальных сетях областных ведомств и районных администраций. В пятерку горячих тем попали коронавирус, благоустройство, ЖКХ, дороги и соцзащита. В Центре управления регионом (ЦУР) Сахалинской области подвели итоги осенней активности островитян с сентября по ноябрь.

В ЦУР сообщили, что время обработки сообщений органами власти в осенний период сократилось.    

«Это почти в три раза больше, чем поступило за все лето. Тогда мы обработали 3350 сообщений. Осенью органы власти стали оперативнее реагировать на обращения. Среднее время ответа сократилось до 1 часа 38 минут. По итогам лета этот показатель составлял 2 часа 13 минут», — рассказал руководитель сахалинского ЦУР Максим Камеко.

Например, в ноябре специалисты Центра передали сигнал из села Заречного Томаринского района. Местные жители жаловались, что вынуждены ходить за хлебом по бездорожью. Обращение муниципалитет отработал оперативно: рабочие Томаринского ДРСУ произвели профилирование дорожного полотна.

В неприятную ситуацию попали и жители Чехова — в ноябре им пришли квитанции за отопление с «космическими» суммами. Люди сообщили, что начисления примерно в три раза больше, чем в прошлом году. О проблеме руководитель ЦУР65 доложил губернатору. Валерий Лимаренко поручил министерству ЖКХ и Госжилинспекции провести проверку. Выяснилось, что управляющая компания ошиблась в расчетах, а людям потребовали вернуть излишне уплаченные деньги.

Свои обращения островитяне могут оставлять в аккаунтах ведомств, администраций, а также в пабликах ЦУР по ссылкам: 

Instagram https://www.instagram.com/tsur_65/

ВК https://vk.com/tsur65

ОК https://ok.ru/tsur65

Telegram https://t.me/tsur65

Ранее ЦУР опубликовал шпаргалку для жителей Сахалинской области, куда они могут отправить жалобы на коммунальные, медицинские, трудовые и другие проблемы в профильные министерства и агентства. Для этого у каждого ведомства открыты каналы связи в социальных сетях. 

Авторы:София Евсюкова