Глава топливоснабжающей компании прокомментировал ситуацию с бензином на Кунашире

2 декабря 2021, 18:49ОбществоФото: Фото: Maarten van den Heuvel / pexels.com

Топливо отсутствует на автозаправочных станциях Южно-Курильского района из-за проблем с доставкой. Бензин появится на Кунашире ориентировочно через четыре дня. Жителям муниципалитета поставят 37 тонн горючего. Об этом рассказал директор ООО «ТСК» Дмитрий Заболонский.

По словам директора компании, бензин заказали в октябре. Топливо закупают на бирже крупными партиями. Однако судно, на котором доставляли горючее, находится на ремонте.

«Судно, на котором мы возили топливо — «Русский Восток», сейчас находится в ремонте. Оно ходило из Владивостока в Южно-Курильск. Сейчас топливный груз впервые транспортирует «Ерофей Хабаров». Судно из-за задержки в несколько дней вышло только вчера, на нем и находится наш бензин — 37 тонн. Дня через четыре ориентировочно он будет в Южно-Курильске, все зависит от погодных условий. Между тем, во Владивостоке ожидается следующая партия бензина. Получение нефтепродуктов намечено на 10 декабря. Далее топливо будет отправлено морем в Южно-Курильск», — рассказал РИА «Сахалин-Курилы» Дмитрий Заболонский.

Глава ООО «ТСК» добавил, что закупку нефтепродуктов производят своевременно. Но повлиять на сроки его доставки на остров не представляется возможным.

«Ведь все зависит от портовых властей, прочих погрузо-разгрузочных работ, связанных с загрузкой судна различными грузами, а также от метеоусловий на пути судна. В этой связи просим отнестись с пониманием к данным обстоятельствам. Я лично приношу свои извинения перед населением острова Кунашир за доставленные неудобства», — заключил Дмитрий Заболонский.

Ранее сообщалось, что в Южно-Курильске (остров Кунашир) закончился бензин. Как сообщили местные жители, топлива на автозаправках пропало на этой неделе. 

Авторы:Татьяна Апрельская