"Мармелад" из икры обнаружила жительница Дальнего Востока на морском побережье

2 декабря 2021, 22:50ОбществоФото: Фото: Instagram @annanuta_drozd

Снимками "икорного мармелада" поделились в социальных сетях дальневосточники. Они недоумевают, откудаи как появилась такая "красота" на берегу. В популярном издании о путешествиях подписчики просят немедленно вернуть икринки в море.

"Кто оставил этот икорный мармелад на берегу моря?" - задаются вопросом сахалинцы в Instagram паблике fishing_island_sakhalin. Предположений посыпалась масса, однако на деле оказалось, что икра, была обнаружена в одном из поселков Приморья, а принадлежит она японскому волосозубу, пишет автор снимка Анна Дрозд на своей странице в социальной сети.

"На фото – икра японского волосозуба. Это небольшая рыбёшка весом около 200 грамм. Икру вынесло волной на берег в посёлке Зарубино [Приморский край]. Тут только небольшая кучка, её там намного больше", - отмечает автор поста.
Каждый шарик, запечатленный на фото, составляет не более 5–6 см в диаметре, однако удивляет разнообразие цветов: от розового до бордового, от желтого до кислотно-салатового.

"Для размножения волосузуб подходит к берегам. И самочки прикрепляют мешочки икры в зарослях водорослей. Ну, а дальше шторм или сильное волнение выносят их на берег", - продолжает Анна. По ее словам, раньше местные жители с таким явлением ни разу не встречались, но этом году такая же необычная находка была сделана во Владивостоке на берегу бухты Щитовой.

"Очень походит на мармеладные детские конфеты", - заключает девушка.

Репост на своей странице в Instagram сделал журнал National Geographic Russia. Подписчики издания предлагают вернуть икру обратно в море, чтобы из нее могли появиться мальки.

Фото: Instagram @annanuta_drozd
Фото: Instagram @annanuta_drozd
Авторы:Нина Калинина