О высоких зарплатах в банке мечтают жители Сахалина

2 декабря 2021, 14:48ОбществоФото: Фото: Ronald Carreño / pixabay.com

В Сахалинской области соискатели, претендующие на работу в сфере банковского обслуживания, хотят получать много денег. Однако кадровый рынок не соответствует спросу: разница в предложениях и ожиданиях составляет минимум 10 тысяч рублей.

По данным HH.ru, сфера банков, инвестиций и лизинга входит в топ-10 по количеству предложений от сахалинских работодателей. Объем вакансий, которые размещали в октябре текущего года, вырос на 41,3% по сравнению с аналогичным месяцем 2020-го. А вот динамика публикации резюме снизилась на 9,5%.

Средняя зарплата, на которую могут рассчитывать работники банковской сферы в Сахалинской области, сегодня колеблется в пределах 63 700 рублей. При этом соискатели запрашивают куда более высокие суммы — от 74 тысяч и выше. На фоне несовпадения предложений и ожиданий в островном регионе низкая профессиональная конкуренция: на одно резюме приходится одна вакансия.

Аналитики HH.ru отмечают несколько интересных фактов, которыми отличаются специалисты сферы банковского обслуживания. Так, около 39% из них не ведут семейный бюджет. Около 76% считают, что найти новое место по их направлению деятельности сложно, еще 31% считают, что это почти нереально. Около 73% недовольны своими тратами. Кроме того, только 2% выпускников вузов 2021 года подают резюме на банковские вакансии. Также специалисты этого направления реже, чем их коллеги из смежных сфер, брали больничный лист из-за коронавируса.

Авторы:Анна Ленская