Сахалинский маяк дополнили фантастической иллюминацией. "Не горит одно лишь слово"

2 декабря 2021, 20:50ОбществоФото: Фото: igrapb.ru

Визитную карточку Сахалина - маяк Анива в жанре cyberpunk представили на фотоконкурсе от "Почта банка". Работу выставила москвичка Наталья Симоненко, которая с сожалением отметила, что если реставрацией маяка не заняться в ближайшее время, что его можно потерять навсегда.

Работа девушки попала в номинацию, которая вдохновлена киберпанком и birchpunk видео.

"В работе необходимо показать технологичность бренда в связке с эстетикой отдаленных уголков нашей страны", - отметили организаторы конкурса.

"Маяк Анива - визитная карточка Сахалина. К сожалению, разрушается... Маяк обещали восстановить, но ничего не происходит... Этим артом я хочу показать отношение государства к объектам исторического значения на Сахалине. И надпись, у которой не горит одно лишь слово: "банк, с которым все...." , которая говорит о том, что и маяку скоро все, если его не отреставрируют, - пишет Наталья в комментарии к работе.

 

Фото: Наталья Симоненко/ igrapb.ru

Сахалинский маяк также представлен в номинации "Широка страна моя родная". Ему посвящено около десятка работ. Снимали маяк, преимущественно, туристы из разных регионов России.

"Заброшенный маяк Анива - это, пожалуй, самый фотогеничный маяк России. Маяк был построен в 1939 году и работая сначала на дизельном генераторе, а затем на ядерном топливе, почти 80 лет спасал морские суда от гибели", - оценивает сооружение и рассказывает историю в комментариях к фотоснимку москвич Сергей Луканкин.

 

Фото: Сергей Луканкин/igrapb.ru

Ранее стало известно, что маяк Анива признан самым красивым в России. Власти совместно с Минобороны обещают провести его реконструкцию. Решение капитально отремонтировать островные маяки приняли губернатор региона Валерий Лимаренко и министр обороны страны Сергей Шойгу во время рабочей встречи в январе прошлого года. Этой осенью специалисты обследовали заброшенный маяк. Предполагается, что его реконструкция начнется в 2022 году.

Авторы:Нина Калинина