Шесть школ и три детсада Сахалина находятся на карантине из-за коронавируса

2 декабря 2021, 18:25ОбществоФото: Фото: Beshoy Haleem / Pixabay.com

Шесть школ и три детских сада Сахалина вынуждены были объявить карантин из-за заболевания учеников коронавирусом. Как рассказали РИА "Сахалин-Курилы" в региональном министерстве образования, в общей сложности на карантине находятся 197 школьников и 198 дошколят.

На этой неделе на дистанционное обучение были переведены 118 учеников. В частности, карантин объявлен в трех школах Ногликского района, где отменены очные занятия у пяти классов (118 человек), закрыт на карантин класс в школе Тымовского района (23 человека), в Корсаковском районе ушли на дистанционное обучение два класса в двух образовательных учреждениях (56 человек).

В режим карантина переведены три дошкольных образовательных учреждения, дома в данный момент находятся 198 воспитанников из восьми детсадовских групп.

В минобразования подчеркнули, что на прошлой неделе на карантине находилось примерно такое же число учеников и детсадовцев.

Ранее в сахалинском Роспотребнадзоре сообщили, что по заболеваемости новой коронавирусной инфекцией отмечен рост числа случаев заболеваний среди детей до года в 3 раза по отношению к уровню заболеваемости среди детей на предыдущей неделе.

Авторы:Нина Калинина