Учеников гимназии Южно-Сахалинска переводят на дистант из-за инфекции

2 декабря 2021, 18:46ОбществоФото: Фото: Jena Backus/pexels.com

В гимназии №3 Южно-Сахалинска учеников с 3 декабря массово переводят на дистант из-за роста заболеваемости гриппом и ОРВИ. Как рассказали в мэрии областной столицы, в 12 классах учебного заведения по причине болезни отсутствуют более 20 % детей.

Накануне администрация гимназии начала отправлять уведомления родителям школьников, что с 3 декабря ученики нескольких классов переводятся на дистанционное обучение в "связи с большим числом болеющих в классе". Родителей просят ежедневно сообщать классным руководителям информацию о состоянии здоровья детей.

"Перевод детей на очное обучение будет осуществляться при снижении числа заболевших. В связи с этим убедительная просьба ежедневно сообщать классным руководителям информацию о состоянии здоровья детей, в том числе диагноз, поставленный врачом, выписке по выздоровлению (присылаете копию справки классному руководителю и нарочно приносите при посещении гимназии очно). Заболевшие дети допускаются к очному обучению только на основании справки из медицинского учреждения", - подчеркнули в администрации гимназии.

В мэрии РИА "Сахалин-Курилы" сообщили, что по состоянию на 2 декабря в гимназии №3 ограничительные меры введены в 12 классах. Сейчас из-за болезни в каждом классе отсутствуют более 20% детей.

"В целях недопущения распространения болезней классы переведены на обучение с использованием дистанционных технологий. Департамент образования напоминает, что вакцинация против гриппа продолжается", - подчеркнули в администрации.

Ранее в минобразования Сахалина рассказали, что из-за коронавирусной инфекции режим карантина был введен в шести школах и трех детских садах Сахалина. На дистанционном обучении из-за коронавируса находятся 197 сахалинских школьников.

 

Авторы:Нина Калинина