В мэрии Поронайска отреагировали на падение глыбы снега на горожанку

2 декабря 2021, 19:59ОбществоФото: Фото: congerdesign / pixabay.com

Снег с крыш зданий в период прохождения циклона чистить небезопасно, поэтому коммунальные службы Поронайска приступили к работе только вечером, 2 декабря, рассказал РИА "Сахалин-Курилы" вице-мэр Поронайска Антон Карпуков, комментируя инцидент с рухнувшей глыбой снега на горожанку. Он отметил, что ранее мэрия и МЧС предупреждали жителей об опасности.

"Производить очистку крыш вовремя прохождения циклона небезопасно и нельзя. Сегодня в первой половине дня еще были сильные порывы ветра, к вечеру они закончились, и вся специализированная техника в районе была задействована на очистку крыш домов и общественных учреждений от снега", - рассказал собеседник агентства.

Чиновник администрации отметил, что накануне, 1 декабря в районе были сильные перепады температур, поэтому сход снега прогнозировался заранее, о чем мэрия и Управление МЧС предупреждали жителей района заранее в социальных сетях, мессенджерах и смс-рассылках. Поронайцев, в частности, призывали быть внимательными и стараться не покидать жилье без острой необходимости.

"Снега выпала большая норма. Управляющие компании до выходных обещают очистить крыши от снега, так как там прогнозируется сильное похолодание. Все необходимые усилия предпринимаются, чтобы больше не допустить схода снега с крыш на транспортные средства и людей", - отметил Антон Карпуков.

Ранее стало известно, что жительница Поронайска пострадала от снежной глыбы, сошедшей с крыши. Врачи диагностировали у пострадавшей ушибы. Кроме того, глыба льда с крыши рухнула на проезжавший мимо микроавтобус в поселке Вахрушев.

Авторы:Нина Калинина