В Тымовском обновили фасад дома. Использовали лучшие материалы

2 декабря 2021, 15:09ОбществоФото: Фото: Фонд капитального ремонта Сахалинской области

В Тымовском в доме №19 по улице Харитонова обновили фасад жилого здания, выполненный по современным технологиям. Новое покрытие стен состоит из двух слоев, что создает дополнительный комфорт, а также сохраняет тепло и повышает шумоизоляцию. Это стало возможным благодаря программе капитального ремонта многоквартирных домов в Сахалинской области. 

Новая фасадная система представляет собой двухслойную панель: c одной стороны — конструкция с пароизоляцией и утеплением, а с другой — облицовочный материал с полимерным покрытием.

«Между фасадом и стеной дома также прокладывался слой мягкого утеплителя, а внутренний слой панели представляет из себя современный теплоизоляционный материал. Такие конструкции считаются одним из самых качественных и дорогостоящих. Помимо эстетического внешнего вида, новый фасад повышает звуко- и шумоизоляцию, что создает комфорт и благоприятную среду для жильцов. Качество жизни населения — самый важный для нас показатель, ведь Фонда капитального ремонта — клиентообразующая организация, — рассказал заместитель генерального директора Фонда капитального ремонта Роман Казбан.

Строители выполнили значительный объем работы, а также оборудовали стоки и пандус с противоскользящим покрытием. Объект сдали в срок, нареканий не было.

«Прошлую зиму мы перезимовали замечательно. В квартирах было значительно теплее. Да и внешне дом преобразился с новым фасадом», — рассказывает житель дома Александр Зубко.

В Фонде капитального района сообщили, что с начала реализации региональной программы капитального ремонта с 2014 года в Тымовском районе обновили более 120 конструктивов на 47 домах, как в райцентре, так и селах. Отремонтировали 30 крыш, 19 фасадов, 2 фундамента и свыше 80 объектов инженерной инфраструктуры.

Ранее сахалинский предприниматель, педагог и VR/AR-разработчик Кирилл Андриянов с помощью эффектов дополненной виртуальной реальности «оживил» фасады зданий Южно-Сахалинска. Каждый мог протестировать режим виртуальной реальности, перейдя в раздел «Маски» в Instagram-аккаунте.

Авторы:София Евсюкова