«Это уникальный продукт»: представитель платежной системы «Мир» похвалила «Карту сахалинца»

6 декабря 2021, 20:00ОбществоФото: Фото: кадр из видео телекомпании ОТВ

Платежная система «Мир» работает в нашей стране уже несколько лет. За это время  на ее базе созданы два десятка различных проектов, реализуемых по всей стране, в том числе «Карта сахалинца». Директор по развитию продуктов, цифровых и технологических сервисов платежной системы «Мир» Мария Точилова рассказала, почему сахалинский проект является уникальным и как другие регионы перенимают этот опыт.

«Платежной системе «Мир» в декабре исполняется 6 лет. Мы создались в декабре 2015 года. За этот очень короткий срок, конечно, пройден огромный путь. Было много чего сделано. И сейчас карты «Мир» — это очень современный, удобный платежный инструмент для всех жителей нашей страны», — рассказала Мария Точилова.

Она отметила, что платежная система «Мир» развивает на территории России различные проекты. На данный момент в разных регионах нашей страны работают 23 проекта карт жителя, среди них — «Карта сахалинца».

«Ее выпускают уже шесть банков. Такого в России до настоящего времени еще не было. «Карта сахалинца» — это не просто банковский продукт. Это такой агрегат всевозможных сервисов, которые позволяют делать жизнь граждан еще удобнее и еще проще», — рассказала Точилова.

По ее словам, на сегодняшний день более 32% всех выпущенных банковских карт в России — это карты платежной системы «Мир», на которые приходится более четверти всего оборота, проходящего по всем банковским картам. В стране выпущено уже более 110 млн таких карт, из них почти полмиллиона выпущено именно в островном регионе. Сахалинская карта является уникальной в своем роде, в России еще нет таких масштабов.

«Многие регионы с большим интересом смотрят за опытом Сахалина. Я знаю, что коллеги из Краснодарского края, из Хабаровского края, с Камчатки, Чукотки внимательно следят за развитием проекта, очень интересуются возможностью реализации различных финансовых сервисов, и с интересом смотрят на программу «Сахалинское долголетие», потому что такой программы в данных регионах нет. Знаю, что очень часто коллеги из правительства Сахалинской области участвуют в различных форумах и рассказывают о своем опыте создания такого проекта. И коллеги прислушиваются, очень интересуются и берут на заметку», — отметила Точилова.

Директор по развитию продуктов, цифровых и технологических сервисов платежной системы «Мир» подчеркнула, что преимущество «Карты сахалинца» заключается в ее удобстве: карта заменяет сразу несколько других различных карт, дает различные преференции ее держателям.

«У нас у всех 10, 15, 20 различных карт скидок и бонусов — кошелек ломится, поэтому, когда все эти функции, все возможности соединены на одном продукте — это, безусловно, очень удобно. Не нужно все носить — нужна только «Карта сахалинца», — добавила Мария Точилова.

Самым популярным сервисом «Карты сахалинца» являются транспортные проездные, в том числе и льготные. Местным жителям нет необходимости иметь при себе отдельную транспортную карту. Помимо этого, карта заменяет различные скидочные и бонусные карты, которые тоже нет необходимости иметь при себе.

«Карта сахалинца — это, конечно, уникальный продукт, потому что она совмещает целых три направления привилегий для держателей. Прежде всего это различные скидки и бонусы от местных предприятий. Насколько я знаю, сейчас таких точек больше тысячи в программе — от пекарни до крупных сетей, различные туристические объекты. Ваш замечательный комплекс «Горный воздух» также предоставляет скидки для держателей. Это одно направление. А с другой стороны, для «Карты сахалинца» доступны все привилегии — программу лояльности платежной системы «Мир» необходимо зарегистрировать на нашем сайте privetmir.ru», — подытожила Точилова.

Эксперт добавила, что на сервисе есть более сотни доступных предложений, причем не только на территории Сахалинской области, но и по всей России. С этой картой сахалинцы и курильчане могут путешествовать по всей стране и использовать ее для оплаты, получать различные кешбэки, которые входят в эту программу.

Ранее сообщалось, что сахалинские студенты предложили 12 сервисов для «Карты сахалинца». Среди них — система формирования туристических групп, услуга «Отследи школьника», nfc-домофон и другие.

Авторы:Татьяна Гамберг