Фестиваль инженерного творчества KVANT-IN прошел в Южно-Сахалинске

6 декабря 2021, 19:39ОбществоФото: Фото: Антон Войтович

Фестиваль технического творчества  KVANT-IN прошел в Южно-Сахалинске. Юные инженеры соревновались в робототехнике. Все желающие могли на мероприятии приобщиться к современным технологиям — на площадке организовали выставку и мастер-классы.

«На фестивале представлены такие направления, как беспилотники, IT-технологии, 3D-моделирование, станки ЧПУ, скетчинг — промышленный дизайн, больше туда относится виртуальная дополненная реальность, а также геоинформационные технологии и робототехника», — рассказал директор детского технопарка «Кванториум» Артем Сидоров                       

Девятиклассник Савелий Терехов занимается робототехникой всего около года. Не смотря на это, юноша не собирается связывать свою жизнь с инженерией, а хочет стать врачом. Полученные в «Кванториуме» знания, по его мнению, могут пригодиться и в современной медицине.

«Пишем программы получается, собираем роботов, ну и в принципе пополняем свои знания» Савелий Терехов.  Я очень интересуюсь технологиями: как это устроено, и как это работает. Мне это интересно уже несколько лет».

 

Серьезный настрой команд перед стартом соревнований обусловлен сложностью заданий. Ребятам предстояло собрать и запрограммировать роботов, чтобы они успешно выполнили задания организаторов. Для юных техников занятия в «Кванториуме» — настоящая подготовка перед освоением будущей профессии.

На соревнование, которое длилось около шести часов, заявились десять команд из Южно-Сахалинска и Корсакова. Собранные роботы должны были пройти поле по ключевым точкам, стараясь не задеть выстроенные преграды. Участникам давалось по две попытки на заезды.

По итогам состязания лучшей стала команда DremTeam, из южно-сахалинской Гимназии № 3. Второе место заняла команда «Моль» из школы № 8. Бронза досталась представителям «Кванториума»  команде «Кроботы».

Ранее сообщалось, что в первое самостоятельное плавание отправят безэкипажный катер «Сивуч» — его разработали молодые ученые Сахалина. Судно «Сивуч» пройдет маршрут от Корсакова до Холмска за восемь часов.

Авторы:Антон Войтович