Миллиардер Дерипаска призвал строить города на Дальнем Востоке и в Сибири

6 декабря 2021, 18:29ОбществоФото: Фото: Instagram @oleg.deripaska

Миллиардер Олег Дерипаска призвал власти создавать новые центры экономического роста. Бизнесмен уверен, что успеть за стремительным ростом азиатских рынков в стране поможет только строительство новых городов в Сибири и на Дальнем Востоке. Об этом он написал в своем Telegram-канале.

«Без новых центров экономического роста в Сибири и на Дальнем Востоке у нас есть все шансы проспать важный исторический момент. Азиатские рынки растут космическими темпами, структура глобального спроса изменилась. Только Китай, Корея и Япония — это более 24 трлн долларов ВВП в год, а значит и колоссальный спрос на наши товары. Добавьте к этому американские санкции, которые вводятся уже под любыми, даже самыми абсурдными предлогами. Они в любой момент могут еще больше отрезать нас от западных рынков», — сказал Олег Дерипаска.

По словам миллиардера, регионы Сибири и Дальнего Востока обладают огромным потенциалом. Но для того, чтобы его реализовать, нужна соответствующая инфраструктура и инвестиции.

Ранее стало известно, что в Приморском крае на Дальнем Востоке планируется построить город-спутник Владивостока с населением не меньше трехсот тысяч человек. Также на Сахалине в районе Корсакова уже планируется строительство современного экополиса. Население нового района уже к 2030 году составит более 25 тысяч человек. 

Авторы:Екатерина Кузнецова