«Не дай бог ребенок наткнется»: на торчащие из детской песочницы «железки» пожаловались сахалинцы

6 декабря 2021, 13:57ОбществоФото: Фото: Instagram @incident65

Сахалинцы возмутились состоянием детской игровой площадки в одном из дворов Южно-Сахалинска. Песочница, которая установлена на ней, мало того, что сломана, так еще и опасна — металлические уголки, торчащие наружу, могут угрожать здоровью малышей.

Накануне в сахалинском Instagram-аккаунте «Инцидент» появилась запись с фотографией сломанной песочницы на детской площадке по улице Емельянова. На фотографии видно, что металлоконструкция торчит уголками вверх, то есть ребенок может запросто споткнуться и упасть прямиком на них и получить травму. На эту проблему решили обратить внимание местные жители.

«Во дворе на детской площадке по ул. Емельянова 9,7,11 сломана детская песочница, торчат металлические уголки с обеих сторон. Скоро присыплет снегом и не дай бог чей-то ребёнок наткнется на них. Если управляющим компаниям не видно проблемы, может, хоть после публикации увидят», — написали авторы публикации.

В администрации Южно-Сахалинска о проблеме узнали впервые. Специалистов пообещали направить к опасному месту как можно скорее. Песочницу должны убрать.

«Специалисты департамента городского хозяйства информацию приняли. Совместно с управляющей компанией проведут работы по демонтажу конструкции в ближайшее время», — сообщили РИА «Сахалин-Курилы» в мэрии областного центра.

На похожую проблему пожаловались жители Долинска. Там посреди припорошенной снегом детской площадки торчит острая арматура. 

«Парк Дружбы. С лета торчит острая арматура на детской площадке. Сейчас в снегу плохо видно, можно травмироваться», — написали сахалинцы в Instagram-аккаунте «Сахалин ЧП».

На их жалобу спустя почти сутки откликнулась долинская администрация. С официального аккаунта мэрии к публикации написали комментарий.

«Большое спасибо за сигнал. Специалисты МБУ УГХ примут меры и ликвидируют опасный элемент до 7 декабря», — уверили в местной администрации.

В следующем году в Сахалинской области начнется большая ремонтная кампания — на федеральные деньги в регионе отремонтируют 60 дворов в рамках программы «1000 дворов». На аналогичные работы направят также и освободившиеся деньги областного бюджета. Вместе с тем программа текущего благоустройства придомовых территорий продолжается и набирает обороты по поручению губернатора Валерия Лимаренко. Глава островного региона уже поручил не прекращать ремонт дворов — по плану нужно привести в порядок не менее 700 участков.

Авторы:Полина Якимец