При поддержке правительства на Сахалине построили отель с огромным аквапарком

6 декабря 2021, 19:02ОбществоФото: Фото: Антон Войтович

Правительство Сахалинской области возместило инвесторам PARADISE Resort Hotel проценты по кредиту и часть затрат на оборудование. Владельцы не смогли бы реализовать многомиллионный проект без поддержки государства. Гостиница, в строительство которой вложили более двух млрд рублей, открылась в Южно-Сахалинске в этом году и уже получила четыре звезды. В гостинице есть 83 номера, сауна, ресторан и огромный аквапарк.

«Обращались за мерами поддержки по возмещению части затрат, понесенных на реализацию проекта, ну в том числе как раз вот по выплате процентов по кредитам», — рассказал юрисконсульт ООО «Вектор» Максим Клячкин

Кроме того, став резидентами ТОР «Горный воздух» инвесторы получили преференции по налогообложению и помощь в получении земельного участка под строительство гостиницы. Сейчас предприятие пользуется новыми мерами поддержки — региональное правительство возмещает часть затрат на приобретение дорогостоящего оборудования. Благодаря этому стало возможным строительство аквапарка на территории отеля.

Администратор аквапарка «Аквамарин» Оксана Титова с гордостью показывает свое хозяйство. По ее словам, водная зона гостиницы пользуется огромной популярностью не только у постояльцев. Отдохнуть сюда приезжают жители со всей области.

«Водная зона включает около трех тыс. квадратных метров, на которой находятся девять бассейнов, три горки, детский городок» поделилась Оксана Титова.

В ближайшем будущем аквапарк выйдет за приделы стен. Горки и бассейны разместят под открытым небом. Это было бы невозможным без поддержки правительства.

Получить консультации по мерам поддержки для инвесторов можно в Сахалинском Фонде развития Предпринимательства по номерам: 67-19-18, 67-19-20, 67-19-21.

Авторы:Антон Войтович