Сахалинца, сбившего мать с ребенком на парковке у больницы, лишили свободы

6 декабря 2021, 20:35ОбществоФото: Фото: iStock

К трем годам лишения свободы в колонии-поселении приговорен житель Невельска, который летом сбил на парковке у районной больницы маму с ребенком и скрылся с места ДТП. Как позже выяснилось, 42-летний водитель был в состоянии алкогольного опьянения.

Невельский городской суд признал водителя виновным по ч. 2 ст. 264 УК РФ (Нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, сопряженное с оставлением места его совершения), сообщает сахалинская прокуратура. На суде виновник аварии полностью признал свою вину.

"Суд назначил ему наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении и лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, сроком на 3 года", - рассказали в прокуратуре, уточнив, что приговор суда в законную силу не вступил.

ДТП произошло 11 июля 2021 года. Водитель ехал со скоростью 70 км/час и не справился с управлением. В этот момент он совершил наезд на ребенка и его мать, которые были на парковке возле больницы. В результате ДТП был нанесен тяжкий вред здоровью ребенка. Водитель после наезда скрылся с места аварии, но вскоре был задержан сотрудниками полиции.

 

Авторы:Нина Калинина