Смерть Градского может поставить крест на шоу "Голос" в России

6 декабря 2021, 21:04ОбществоФото: Фото: Instagram @aborgradsky

Суд и большие штрафы грозят российской программе «Голос» из-за смерти народного артиста РФ, композитора и наставника шоу Александра Градского. Дело в том, что любые отступления от правил необходимо согласовывать с голландской компанией Talpa, которая является владельцем франшизы телевизионных конкурсов The Voice. У российских продюсеров катастрофически мало времени на переговоры.

Как рассказал источник издания "Стархит", организаторы шоу не могут просто заменить наставника или убрать одно кресло, а подопечных Градского распределить между другими членами жюри: Пелагеей, Димой Биланом и Леонидом Агутиным.

«Шаг вправо, шаг влево — расстрел, а точнее — суд и большие штрафы с последующим запретом на трансляцию», — цитирует издание источника на съемочной площадке «Голоса».
Ранее правообладатели не сталкивались со смертью наставников в период шоу. Сейчас продюсеры шоу, по словам собеседника издания, пытаются урегулировать вопрос по заменен наставника и согласовывают возможные сценарии с Голландией.

Как пишет интернет-газета «Дни.ру», на Первом канале 10 декабря выйдет последний выпуск с Градским. Почти все выпуски, которые будут показывать до конца декабря были записаны заранее.

Александр Градский умер 28 ноября, на 73-м году жизни. За два дня до этого его госпитализировали с подозрением на инсульт. По данным источника, мужчина пожаловался на плохое самочувствие еще в стенах своего дома. Несколько дней у артиста были проблемы с давлением, из-за которых он трижды вызывал скорую помощь. Президент РФ Владимир Путин выразил соболезнования родным и близким Градского. 

Авторы:Нина Калинина