Транспортная прокуратура начала проверку по выбросу китайского судна на мель в Холмске

6 декабря 2021, 18:23ОбществоФото: Фото: очевидец

Сахалинская транспортная прокуратура проводит проверку по факту выброса на мель китайского сухогруза Xing Yuan в Холмске. Судно оказалось у самого берега в районе Приморского бульвара.

"Сахалинской транспортной прокуратурой организована проверка соблюдения законодательства о безопасности мореплавания. При выявлении нарушений будет принят весь комплекс мер реагирования для их устранения", - рассказали в пресс-службе надзорного органа.

В прокуратуре уточнили, что судно «КСИНГ ЮАН» (судовладелец – компания КНР) в понедельник, 6 декабря, село на мель в результате штормовых погодных условий. На корабле находится 12 членов экипажа, угроза для их жизни и здоровью отсутствует. На борту имеется более 100 тонн топлива, разлива нефтепродуктов не наблюдается. На помощь китайскому судну спешит судно ФГУП «Морская спасательная служба». Китайский сухогруз снимут с мели как только позволят погодные условия.

Как рассказал РИА «Сахалин-Курилы» местный житель, китайский сухогруз прибыл за углем. Корабль стоял на рейде с утра, но затем его сорвало и прибило к берегу. По словам мэра Холмска Дмитрия Любчинова, который побывал на месте ЧП, сейчас территория ограждена, на месте находятся сотрудники ГО и ЧС, а также пограничники, полиция и спасатели.

Авторы:Нина Калинина